園での生活
LIFE

今日の給食

11月21日の離乳食

  • 主菜 いり豆腐
    副菜 キャベツの和え物
    汁物 じゃがいものみそ汁
    デザート バナナ


11月21日の幼児食

  • 主菜 いり豆腐
    副菜 キャベツとちくわの和え物
    汁物 じゃがいものみそ汁
    デザート バナナ

レシピ (子どもに人気 おろしハンバーグ)

①大根(100g)をおろす。玉ねぎ(80g)をみじん切りにする。

②ボウルに豚ひき肉(200g)、玉ねぎ、絹ごし豆腐(80g)、パン粉(大さじ2)を入れてまぜる。小判型に成形する。フライパンにサラダ油(適量)を入れて熱して、両面火が通るまで焼く。

③鍋に大根おろし、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れて煮る。

④器に②を盛り付け、③をかけて完成。

給食だより