主菜 いり豆腐
副菜 キャベツの和え物
汁物 じゃがいものみそ汁
デザート バナナ
園での生活
LIFE
今日の給食
11月21日の離乳食
11月21日の幼児食
-
主菜 いり豆腐
副菜 キャベツとちくわの和え物
汁物 じゃがいものみそ汁
デザート バナナ
レシピ (子どもに人気 おろしハンバーグ)
①大根(100g)をおろす。玉ねぎ(80g)をみじん切りにする。
②ボウルに豚ひき肉(200g)、玉ねぎ、絹ごし豆腐(80g)、パン粉(大さじ2)を入れてまぜる。小判型に成形する。フライパンにサラダ油(適量)を入れて熱して、両面火が通るまで焼く。
③鍋に大根おろし、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れて煮る。
④器に②を盛り付け、③をかけて完成。